게시글 검색
진주-진주지역자활센터 허브줌 사람들
K-localfood (localfood) 조회수:1040 14.43.135.107

어린 허브들을 키우는 곳이군요~

안에 들어서자마자~~~ 하우스에 가득채운 허브향에 취합니다.

멀리 노란스머프누님과 뿌요누님도 열심히 사진에 담고 계시네요~

그리고 요놈은 시계초라는 허브종류인데요.

아메리카 원주민들이 눈이 붓거나 화상치료시 사용을 했다고 합니다. 불면증과 불안감에 효과가 있습니다.

여우꼬리

장미허브 허브보다는 다육식물에 가깝습니다. 식용으로는 사용을 못하는 관상용이랍니다.

시가플라워는 외국담배인 시가를 닮았다고해서 붙여진 이름입니다. 일명 담배초 ㅋ 요놈도 관상용이랍니다.

프렌즈드 라벤더??? 제가 알고 있는 라벤더와는 확연하게 다른 모양이군요 ㅋ

코투라벤더??? 요것도 처음 보는 녀석 ㅜㅡ 공부를 더해야겠네요... 흑~

음식과 차는 물론 화장품에도 들어가는 대표적인 허브~ 로즈마리입니다.

허브줌 학습체험장

경상남도 진주시 수곡면 원외리 2-1번지

055-747-0179

댓글[0]

열기 닫기